top of page
9.png
Pregnant Woman with Mother_edited.jpg
1.jpg
0.jpg
9.png

「母兒天下」為兩個問題認真找答案:

1. 我們愛兒女,我們懂得為人父母嗎?
2. 我們愛父母,我們懂得為人兒女嗎?

「母兒天下」是為時下母兒關係提供方案

同學對象:任何年齡,無分是為人父母或為人兒女;

透過各式活動分享交流、並設線上線下課程等。

歡迎聯絡報名加入「母兒天下」同學會。

++++++++++++++

最近在親子圈流行一句話:孩子窮養/富養,不如「教養」!
那麼父母該怎樣教養孩子呢?
原來父母教養孩子的核心:就是「教知識、養品性」。

現代人想要的知識與技能,都可以從網上搜尋相關資訊而獲得,因此要獲得知識已經是易如反掌。
人的品性並非知識,一個人的良好品德性格是培養出來的,每個人的品性都是內存自有的,而且善惡參半作為平衡。

如能在孩提時期,成長關鍵時刻有父母從徬提點,刻意培養出良好的品性,長大後便成為一個有教養的人。

一個人的教養是呈現在日常生活一舉一動之中,包括待人接物,進退應對,言談舉止等等,生活中的規矩和禮貌。

中華傳統文化家庭都是母親須牽手兒女陪伴成長,親自培育孩子的品性教養,孩子長大後才心智成熟,才能承受壓力,擔當責任,然而,現代女性多為職業/社交而忙碌,無瑕陪伴子女成長,至於教養方面更易疏忽,這樣便錯過了培育孩子品性教養的黃金期,造成孩子一些心靈上無法填補的缺失,現觀當下社會不論窮富已出現種種狀況的人群:

價值觀扭曲,沉迷玩樂、情緒失衡、憤世嫉俗、性格自私、不能承受壓力、自閉冷漠、埋怨父母、暴力傾向等等,

這些品性的形成大部份來自幼兒期至青少年期的心靈創傷,於是兒女對父出母作出一種無形的反擊,對立是無形與及無奈的,大家都沒有勇氣去面對問題。

+++++++++++++

親子教育須親力親為,言教身教並重,切莫委托家傭,更不能依賴學校老師。

孩子自幼得到親情培養,日後就不會對父母有感情隔膜和反叛行為。

母愛偉大如春日陽光般溫暖,母愛才是讓孩子真正的贏在起跑線,勝在終點線!

bottom of page